Alles nur Kopfsache – mit Genuss und Humor fit werden Gesundheitsvorsorge beginnt im Hotel

Der bewusstere Umgang mit der eigenen Gesundheit rückt in den letzten Jahren zunehmend in den Fokus vieler Menschen. Einen ungewöhnlichen Weg sich mit diesem wichtigen Thema auseinanderzusetzen ist di

BildGutes und gesundes Essen, gepaart mit humoristischen Vorträgen sollen die Besucher der neuen Veranstaltungsreihe „Warum Gesundheit Genuss und Humor braucht“ in entspannter Atmosphäre für das Thema Gesundheitsvorsorge sensibilisieren. Diese Idee verfolgt Initiator Lars Braun, Inhaber der PIH – Prävention im Hotel: „Wir wollen die Menschen frühzeitig, also wenn es Ihnen noch gut geht, auf ihre Eigenverantwortung mit ihrem Geist, ihrem Körper und ihrer Seele achtsam umzugehen, aufmerksam machen.“

Um diesen Anspruch zu erreichen hat sich ein Team bekannter Entertainer und renommierter Köche mit Lars Braun zusammengesetzt und das neue Format entwickelt. Es startet am 12. Juli 2015 im Hotel Stromburg im hessischen Stromberg mit Sternekoch Johannes Lafer und Motivator Alexander Munke. 2015 folgen dann noch weitere zehn Events in Deutschland und der Schweiz mit unterschiedlichen Besetzungen, u.a. mit Sternekoch Heinz Winkler in der Residenz Aschau.

„Veränderungen finden immer erst im Kopf statt“, weiß Lars Braun. „Wenn es uns gelingt, die Menschen in entspannter Atmosphäre im Ambiente eines gut geführten Hotels für das Thema Prävention zu begeistern, dann geschieht etwas sehr positives mit ihnen. Sie übernehmen diesen Gedanken nach und nach in ihren Alltag. So lassen sich behutsam gesündere Lebensweisen und Nahrungsmittelproduktionen implementieren, zum nachhaltigen Wohle unserer gesamten Gesellschaft.“

Um die neue Veranstaltungsreihe zu einem Erfolg zu führen und möglichst viele Menschen zu erreichen beteiligen sich nur namhafte Köche und Hotels, auch die beiden Moderatoren bzw. Entertainer Patric Heizmann und Alexander Munke engagieren sich mit besonderen Vorträgen.

Patric Heizmann, Fitnesstrainer und Entertainer, hat sich in den letzten Jahren vor allem mit den Themen Gesundheit, Ernährung und Bewegung beschäftigt. Heizmanns Ernährungsmethode basiert auf dem „perfekten Tag“: An einem festgelegten Tag pro Woche soll möglichst „alles richtig gemacht werden“, was zu einem gesunden Leben mit Bewegung und guter Ernährung gehört: regelmäßig sättigende, eiweißbetonte und kohlenhydratreduzierte Mahlzeiten, kein Alkohol, viel Gemüse, keine Zwischenmahlzeiten und regelmäßige Bewegung im Alltag.

In seiner Tätigkeit als Referent und Moderator weiß Alexander Munke um die Kraft, die mit Musik und Humor ausgelöst werden kann. Für die Besucher ergibt die Mischung aus Theorie und Praxis, Musik und Rollenspiel ein inspirierendes Erlebnis der Interaktion zum Thema Prävention. Mit seiner Gitarre, seinem Gesang und seinem Einfühlungsvermögen setzt Alexander Munke Potentiale frei, die in jedem Menschen schlummern, aber im Alltag oft verborgen bleiben.

Erleben Sie einzigartige Augenblicke, die selbst verwöhnte Sinne so schnell nicht mehr vergessen werden mit:

Alexander Munke:

o Sonntag, 12.07. Hotel Stromburg Johann Lafer /Stromberg (ausverkauft)
o Samstag, 08.08. Hotel Dorint/Wiesbaden
o Samstag, 05.09. Hotel Mövenpick/Zürich-Regensdorf Schweiz
o Samstag, 03.10. Hotel Zur Krone /Limburg
o Sonntag, 25.10. Residenz Heinz Winkler/Aschau
o Samstag, 07.11. Hotel Stromburg Johann Lafer /Stromberg
o Samstag, 12.12. V8 Hotel /Böblingen/Sindelfingen

Patric Heizmann:

o Sonntag, 26.07. Hotel Stromburg Johann Lafer /Stromberg (ausverkauft)
o Sonntag, 02.08. Hotel Zur Krone /Limburg
o Samstag, 22.08. Hotel Dorint/Wiesbaden
o Samstag, 29.08. Hotel Mövenpick/Zürich-Regensdorf Schweiz
o Sonntag, 11.10. Residenz Heinz Winkler/Aschau
o Samstag, 21.11. Hotel Stromburg Johann Lafer /Stromberg
o weiterer Termin im Dezember 2015 in Karlsruhe geplant

Programm:

16:00 Uhr Einlass
17:00 Uhr Sektempfang mit kulinarischen Leckereien (Flying, Buffet, Buffet usw.)
18:30 Uhr Begrüßung
19:30 Uhr Programm mit Alexander Munke oder Patric Heizmann
ab 21:00 Uhr Zeit für Ihre persönlich handsignierten Geschenke (im Wert von über 100 EUR), die Sie zum Event erhalten, gemütliches Netzwerken mit z.B. Alexander Munke, Patric Heizmann, Heinz Winkler uvm.

Mehr Informationen zu den Personen:
Patric Heizmann: www.patric-heizmann.de
Alexander Munke: www.alexander-munke.de
Sternekoch Heinz Winkler: www.residenz-heinz-winkler.de
Sternekoch Johann Lafer: www.johannlafer.de/

Videos:
Anbei die Links direkt zu unserem Channel:
Patric Heizmann: https://youtu.be/164y7OeY7TE
Alexander Munke: https://youtu.be/7Vh8uYefJ5U
Heinz Winkler: https://youtu.be/Tt-WyQ_CQGk
Johann Lafer: http://youtu.be/g_V_QZQH06M
Patric Heizmann: https://www.youtube.com/user/patricheizmann
Alexander Munke: http://www.alexander-munke.de/#!/footer/videos.php
Heinz Winkler: https://www.facebook.com/Residenz.Heinz.Winkler/videos
Johann Lafer: https://www.youtube.com/user/johannlafervideo
Veranstalter PIH – Prävention im Hotel: http://www.praevention-im-hotel.de/PIHEvents.html

Preis:
ab 139EUR

Über:

PIH
Frau Julia Reimers
postfach 1130
72178 Waldachtal
Deutschland

fon ..: 07443-2405890
web ..: http://www.prävention-im-hotel.de
email : info@praevention-im-hotel.de

Für uns liegt Luxus in der Einfachheit, Diskretion, Authentizität und Natürlichkeit, vor allem auch in einer gesunden Lebensweise und Lebensqualität, die darin liegt, Gesundheit als Kultur zu begreifen und als einen Quell innerer Zufriedenheit.

Dazu gehört letztlich auch ein bewusster, einfacher und respektvoller Umgang mit unserer Welt. Im Einklang mit dieser Philosophie wurden die Präventionshotels gegründet: ein innovatives Gesundheitskonzept, das einen hohen Grad an Lebensqualität mit einer freundlichen Ästhetik kombiniert und die Werte von Menschen in die Welt der Hotels transportiert.

Willkommen in einer neuen Hotelwelt geprägt von Individualität, kultureller Vielfalt und regionaler Identität. Eine Symbiose aus Gesundheit, Vitalität und Naturverbundenheit mit dem starken Ansatz der Nachhaltigkeit und Achtsamkeit.

Fair handeln beginnt für Präventionshotels nicht nur bei anderen oder der sogenannten Dritten Welt. Jeder Mitarbeiter, Vertriebspartner, Hotelier und Konsument ist ein wichtiger Teil des fairen Handels. Ökologie und Ökonomie werden bei uns seit jeher nicht nur durch Worte, sondern durch eine Vielzahl von Taten verbunden. Lebensqualität und Produktqualität sind, zum Wohle aller, untrennbar miteinander verbunden.

Sie haben es selbst in der Hand, gesund, vital und leistungsstark zu bleiben. Prävention heißt das Zauberwort.

Pressekontakt:

PIH
Frau Julia Reimers
postfach 1130
72178 Waldachtal

fon ..: 07443-2405890
web ..: http://www.prävention-im-hotel.de
email : info@praevention-im-hotel.de